Яндекс Директа — азы для арбитража

Арбитраж с Яндекс Директа

Яндекс Директ это рекламные блоки которые показываются на страницах самого Яндекса и на сайтах партнерах яндекса (РСЯ).

директ поиск

Что касается показов на страницах самого Яндекса я думаю понятно. Например введя в Яндексе запрос «купить айфон» Вам будут показываться рекламные объявления про айфоны на странице поиска.

Что такое сайты партнеры (РСЯ). Каждый из Вас их видел но возможно не обращал внимания. Если по простому это обычное сайты разных тематик на которых размещен рекламный блок Яндекса.

Как арбитражи с Яндекс Директа

И так, для большего понимания Яндекс Директа можете найти в интернете курс Ильи Цимбалиста. Но если не хотите тратить свое время суть Я Вам расскажу и так.

Разберем по пунктам на примере продажи телефона iPhone

1) Регистрируемся на Яндекс Директе и выбираем страну и профессиональный интерфейс

2) Создаем новую компанию и первое объявление, тут важно правильно составить ссылку с передачей меток но я бы сразу рекомендовал использовать трекер (я рекомендую бесплатный, с ним работать будет значительно проще)

Добавляем в объявление «быстрые ссылки» так как это увеличивает CTR наших объявлений. И подбираем ключи (ключевые запросы).

Нажимаем на кнопку «подобрать слова» и вводим запрос iPhone и нам показывается куча запросов как целевых так и тех которые нам не подходят. Например если мы продаем iPhone 6 то запросы такого рода как iPhone 4 нам уже не очень подойдут. Так же запросы такие как «ремонт iPhone» нам не подходят. Отбираем то что нам подходит и все что нам не нужно заносим в минус слова (слова при которых не будет показываться наше объявление, например мы можем занести в минус слова слово «ремонт» и тогда при запросе «ремонт iPhone» наше объявление показываться не будет.

3) Итогом мы имеем объявление с кучей ключевых слов. Тут уже можно поступить следующим образом: либо оставить так как есть, либо разбить по принципу 1 объявление 1 ключ и уникализировать текст объявления под сам запрос (например при запросе купить iPhone в СПб что бы в тексте объявления была эта фраза), либо запустить сейчас как есть и потом уже когда мы поймем что нам это выгодно разбить по объявлениям. 

Допустим что мы решили оставить все как есть. Тогда мы копируем эту компанию и тоже отправляем на модерацию. Что бы скопировать компанию на странице компании нажимаем на кнопку «Выгрузка в xls/xlsx», потом загружаем ее обратно создавая новую компанию.

Зачем нам 2 компании? Одна компания пойдет только на поиск а вторая только на РСЯ. Заходим в параметры компаний и вносим простые коррективы в настройки.

Там где компания на поиск я бы рекомендовал ставить «показ по минимальной цене» и листая чуть дальше в пункте «Настройки на тематических площадках» ставим 0% (что бы наши объявления там не показывались) и в единый набор минус слов вносим наши минус слова.На компании которая идет на РСЯ меняем стратегию на «независимое управление» и отменяем показы на поиске.

Итогом мы имеем 2 компании. 1 на поиск и еще 1 только на тематических площадках. По опыту знаю что есть офферы которые себя отлично показывают на поиске но вообще не идут на РСЯ и наоборот.

Дальше получив достаточное количество кликов мы уже можем анализировать где и как нам выгоднее показываться. Какие ключевые слива и какие площадки дают лучшие результаты а где они просто тратят наш бюджет.

У меня есть компании которые работают в плюс уже больше 2х лет что является моим личным рекордом. Все что изменилось за это время это объемы. Например 2 года назад по одному из офферов я получал по 30-40 конверсий в день а сейчас только 15 -20 в неделю но продолжаю работать в плюс.